Что, Любовь, мудреем мы с тобой?

Вера Безымянная
       Поздравление Алёне 7 на:
                «У любви осенней томный взгляд...»
                http://www.stihi.ru/2016/09/21/6041

Что, Любовь, мудреем мы с тобой?
жизнь бежит исхоженной тропой,
сыпем в горсть заслуги и ошибки -
к ним давно в причинах пообвыкли,
забывая про тебя порой...

А ведь ты для нас залог живой -
Бога дар - не золото от Рыбки
и дороже, чем все в мире слитки!
Нам, Любовь, надёжней жить с тобой?

Молодеет сердце в непокой,
не давая долг забыть святой,
ревности собой ты гасишь пытки,
раздаёшь прощения в избытке -
что, Любовь, спокойней нам с тобой,
отдсваясь за тебя на пытки...


Вера Безымянная   
22.09.2016 10:34