Листопадное

Леди Дождик
Растеряла осень листья
В разноцветном ералаше –
Как разорванные письма,
Как осколки битой чашки.

Эти жёлтые обрывки
Всевозможного оттенка
После ливневой промывки
Отдаются за бесценок.

Обрывая черноплодку,
Тёмным соком мажет губы
Осень – грустная красотка,
Не желанна
И не люба…

Художник Олег Щербаков