Весна понемногу вступает в права...

Евгений Владимирский
Весна понемногу вступает в права,
Последний растаял узор на стекле,
На воздухе больше не мерзнут слова,
Теплее и ярче стал солнечный свет.

Шумит не смолкая вокруг детвора,
Бумажных пуская флоты кораблей.
Ручьи догоняют гурьбой во дворах
Под звонкие с крыш переливы капели.

На сердце легко, и забыты волненья,
Холодность в словах, равнодушье в глазах,
Весной наступает пора всепрощенья,
Когда ты от счастья паришь в небесах.

И дышится так, будто не было зим,
И чувствуешь все по-другому и вновь,
Так хочется видеть всегда мир таким,
В котором живут лишь тепло и любовь.