Табу

Хитрая Жена
Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
Видно, пока надо мной не пропоют литию,
Буду грешить - как грешу - как грешила: со страстью!
Господом данными мне чувствами - всеми пятью!
        - Марина Цветаева.



О любви мечтать не смея-
Эта роскошь не для нас,
Курим ладан Гименею,
Зубы сжав,  с слезой из глаз.

Как причудливы дороги
Наших чувств среди степей....
Не подвинуть наши дроги,
Не свернуть судьбы коней....

Вожжи рвутся, в кровь ладони,
Но глубока колея,
Уж храпят  устало кони,
Да,  увы, я не твоя.

Промелькнула роща, поле,
А навстречу пустота,
Лишь орёл парит на воле,
А над нами темнота.

Едем, мчимся ли,  плетёмся,
Погоняем ли судьбу,
Без любви не обойдёмся,
Да, увы, она-табу.....