Оттенки беззвучия

Сергей Усталов
Бельканто тишины безукоризненны.
Но я уже пресытился молчанием,
И мне уже не хочется ни истины,
Ни лжи, ни торжества, ни покаяния.

В душе -  опустошённые прострации.
В запутавшихся мыслях - истощение.
А домыслы - всего лишь вариации
На тему их взаимоисключения.

И строки, от волнения дрожащие,
Сливаются с годами прежней тщетности,
Чтоб противопоставить настоящее
Былому отголоску безответности.

Но вновь неотвратимость поражения
Упрямо достаёт из подсознания
Забытые начала продолжения
Оконченной игры на выбывание.

И кажется отныне неминуемым
Мой крест покорный - мучаясь и мучая,
Прислушиваться снова к предсказуемым
Оттенкам многолетнего беззвучия.

октябрь 2015