Кукла

Мария Энская
Мне достаточно, с меня хватит.
Куклой, брошеной на кровати,
Я стонала, и рать за ратью
Выпускала наружу крик.

Заломала себе все руки
Болью, взвинченной от разлуки.
Разносилась я эхом гулким,
Духом, который был слеп и дик.

Бренным телом катясь по жизни,
Ненавидела быть капризной.
Отыграйте по кукле тризну
И сожгите её дотла.

Кукла, видишь ли, не живая,
И достаточно лишь за чаем
Прошептать тебе "не скучаю",
Чтобы куколка умерла.

22.09.16.