Обожание

Жанна Кулешова
Из миллиардов выбрать одного…
Пусть бьётся  пульс  в ладонях  сердцем птицы!
Прикрыв глаза, рассматривать ЕГО,
И щурить обожание в ресницах…

Смотреть сквозь равнодушия вуаль,
Украдкой и с попыткой изученья,
Запомнить точно каждую деталь,
Потом  закрыть глаза, а там - свеченье…

Нервозны пальцы – крылышки стрекоз -
Дрожат, ЕГО присутствия  пугаясь,
И примеряют щёки бархат роз,
Крича ЕМУ о чувствах и стесняясь.

И не дышать… ведь воздух слишком груб
От мягкости ЕГО больших ладоней,
А мысль о сладкой ягодности  губ
Спешит на кончик языка в истоме…

Томленье в круглой амфоре бедра
Становится вселенским наважденьем,
Замысловата бабочек игра -
Кружить в нектарно-солнечном сплетенье.

С великодушием прощать ЕМУ
охриплость голоса, 
его  дрожанье,
страх,
беспокойство,
слабость,
тишину…
и наслаждаться этим обожаньем...

}|{.|{