Мы не ровесницы

Светлана Автономова
Мы не ровесницы с тобою, дама-осень,
Но понимаю я как будто: год от года
С твоим приходом всё сговорчивей природа,
Не вызывая сожаленья в тебе вовсе.
Мы не ровесницы с тобою, не подруги,
Но в чьих-то бедах одинаково виновны,
Так холодны порой и так немногословны,
Лелея в ком-то закоснелые недуги.
И не похожи…Ты ярка и даровита,
А я тускнее с каждым разом, осень-дама,
На фоне красно-жёлто-рыжей панорамы,
О чём пишу тебе довольно ядовито.