Мне казались унылыми будние дни...

Наталья Седова-Шмелёва
Мне казались унылыми будние дни,
Словно ветви осеннего сада.
А теперь, в одиночестве, даже они
Вспоминаются мной как отрада.

Я хотела сверкания ярких огней,
Фейерверка людей и событий...
Всё... Свершилось... Судьба...Примирение с ней -
Это то же, что быть иль не быть мне.

Раскололся витраж из красивых надежд,
Превратился в стеклянную крошку.
Я осталась стоять на ветру без одежд
Представленья о жизни хорошей.

Вот и всё... Умереть? Упиваться тоской?
Или встать из обломков и строить?
Я презрела когда-то душевный покой...
Нужно время, - себя успокоить...


           25  октября 2010 г. Москва.