С возрастом мудреем

Наталья Мищенко 3
Молодая мама, в сущности, – ребёнок.
Ни к чему скрывать: сама такой была.
И едва сынок мой вырос из пелёнок,
За провинность шлёпнуть запросто могла.

На него прикрикнуть мне казалось нормой,
За пустяк какой-то “строго” наказать.
А советы старших были лишь проформой,
Даже не пыталась в них тогда вникать.

Лишь с годами жизнь нас делает мудрее.
Постепенно мягче стал характер мой.
Поворчу, бывает, но собой владею.
Для внучат бабулей стала мировой.

07.07.2015