Император

Геннадий Наварский
Грустно сердцу отчего-то, жар души давно затих, –
Затхлость тухлого болота и не видно перспектив.
В новой матушке России поросло всё лишаём,
Мхом, осокой иже с ними, пахнет тиной и гнильём.
Больше не нужны герои и куда не посмотри
Все послушно ходят строем по команде: раз, два, три!
Все враги и пидорасы, за границей правит бес!
Только мы внимаем гласу благодатному с небес.
Он нас сирых не оставит, он всё знает наперёд, –
Смотрит император Павел на коварный невский лёд.

Я теперь не как когда-то, я теперь не как тогда, –
Император! Император!! Император, господа!!!
Скоро заживём, как в сказке, не ударим в грязь лицом,
Не по западной указке забугорных мудрецов.
Скоро лживый, мерзкий Запад на поклон к нам приползёт,
Ну, а то, что тухлый запах, так привычен наш народ.
Он всё вынесет, всё сдюжит, с обожанием на лице, –
Никакой сквозняк не нужен ни в избушке, ни в дворце.
И что б тут не голосили императору назло, –
Места нет теперь в России ни Вольтеру, ни Дидро!
Это мерзкая старуха не могла без них ни дня, –
Заводная потаскуха – мать развратная моя!


«Но всему же есть граница», - мудрый человек сказал,
Хоть Россия не столица, но столица правит бал.
Опустился тихо вечер, мойры оборвали нить,
И дышать почти что нечем, и судьбу не изменить.
Завывает ветер лихо, лёд проснулся на реке
И один лишь только выход – табакеркой по башке…
Всё случается когда-то, жаль не ведаем когда, –
Крепко помер император нынче ночью, господа.