Я не могу не творить

Виктор Николаич 2
Не могу не писать я! Не могу, не могу.
Где бы силы сердечной набраться?
Чтоб от жажды в жару и от стужи в пургу
С белым светом на век не расстаться.

Не могу в этом мире я быть одинокий,
Со мной реки, поля и дубравы.
Со мной Бог в небесах голубых и высоких,
Нет милее мне русской забавы.

Нет милее росы и любви запоздалой,
Нет милее жаркого лета,
Белой, белой зимы и дороги усталой,
Во глуши затерявшейся где то.

Эх, Россия моя! Запоздалая Русь!
Отзовись на порыв неумелый.
Я ведь верю в тебя и к тебе я вернусь,
Когда колос будет уж спелый...

        26.08.2016