Не уходи

Дмитрий Корляков
Не уходи, Господь, не уходи,
когда в душе моей смятенье,
не уходи, постой, взгляни, -
стою, к Тебе взывая, на коленях.

Не уходи, Господь, не забывай,
что без Тебя погибну в этом мире, -
в небесный Твой далёкий край
дорога ведь не стала вдвое шире...

Не уходи, Господь, я не дойду
без Твоего спасительного света...
А может прочь не Ты, а я иду,
не сознавая до конца об этом?

Останови, Господь, останови
моё слепое шаткое хожденье.
Не уходи, постой, взгляни, -
зову Тебя мгновенье за мгновеньем.

Коснись рукой расстроенной струны
моей души, что стала вдруг беззвучной.
Прошу Тебя, Господь, пошли
Мне с неба ясный, светлый луч Твой!

Твоя любовь способна исцелить
растоптанные сатаною души.
Как мне Тебя, Господь мой, не любить?
И голос Твой готов я вечно слушать.

Поговори со мной, поговори,
развей сердечные мои мученья.
И помоги навеки обрести
Твой Божий мир в голгофском всепрощеньи.

Ты не ушёл однажды со креста,
но где, в каком сейчас Ты измереньи?
Но что это? Как-будто слышу я:
"Я здесь, с тобою, тоже на коленях..."
               
2002 г.