Картины жизни

Екатерина Куштапина
Картины жизни под стеклом –
Дом полных чаш – вчерашний сон.
Всё перевернуто вверх дном.
Невзгод, привязанных меж штор,
Хватает в нём.

Что краткий век?
Ведь долог день –
Кочует он
Из двери в дверь,
Из дома в дом.
Рисует он
Картины жизни под стеклом.

Тень человека за окном
Всё перетерпит
День за днем.
И без муки,
Но своей мукой
Замазку лепит для окон.

Обманет жизнь свою теплом
Не веря даже через боль,
Что жизнь пронзает только льдом.