Рябина

Георгий Русанов 2
         Опять о чем–то в тишине задумалась,
         Опять к окошку моему склонилась.
         Как будто стала никому ненужная,
         И лето кануло,и ничего не сбылось.
               
         А лист шурша все падает и падает,
         Уже к концу подходит бабье лето.
         И ты стоишь в печали полунагая,
         И журавлями вся тоска пропета.
         
         Наверно ты от лета так уставшая.
         Стоишь, поникнув ветками своими.
         И смотришь на листву свою опавшую, 
         Как женщина на волосы седые?

         Ты расскажи мне про свою кручинушку.
         Ну что тебя сегодня так печалит?
         Ведь я люблю тебя, моя рябинушка,
         Но только лишь про то никто не знает. 
 
                60-е, начало.