одночасье

Таня Акимова
богоматерь глядит из-под снега,
точно бабочка в клетке стекла,
застилает осенняя мгла
золотыми туманами небо,
слепота в ненадежном краю,
от изнанки до птицы несчастья
уготовит тебе одночасье,
предоставит особый приют,
ты не бойся - обычный покров,
снег растает с раскаянной ночью,
то ли голуби где-то бормочут,
то ли бабочка бьется в стекло.