Спутаны рассветы и закаты...

Ирина Журавка Белоусова
                «…мое состояние - стоять на перекрестке...
                путать рассветы и закаты...»
                (из переписки...)  М.Вьен            
               
Спутаны рассветы и закаты:
Улетают прочь за часом час...         
Облака – в обиде на пернатых –               
Плачутся в жилетку иглам астр.               

А домов простуженные  окна
Отражают жалобы  реклам.
Солнца свет успел совсем  промокнуть –
И растащен тьмою по дворам.    
   
Памяти настой давно расплёскан:
Жаль,  целебных капель  не собрать...               
Тянут, как магниты, перекрёстки,
Где свободно плавают ветра.

Листопадом омывает лица
Бесшабашный  ветер  сентября.
И дрожит волненье на ресницах,
Со слезами тихими борясь.
21.09.