Запретное

Николай Четверг
Забархатный сезон – уже не лето.
По скромности вечернего тепла
цветы, бокал вина и сигареты
завязывают грешные тела
в узлы почти животного азарта,               
безумных приключений вместо сна -
здесь и сейчас от жизни всё сполна
рвануть, а там, как ляжет карта.
Сжигать себя на празднике беспечной
и бескорыстной маленькой любви,
захлёбываться счастьем скоротечным,
любуясь на дурачества твои:
поймать звезду в озябшие ладошки         
в чернилах набегающей волны
или погладить зыбкую дорожку
к сияющему парусу луны.