Кесарю - кесарево, богу - туман над лугом

Алексей Лис Михайлов
Кесарю - кесарево, богу - туман над лугом, пущенная стрела снижается круг за кругом. Падение листьев снова склоняет к осени, будущим летом вернется то, что не скосим мы. Небо так близко, без пафосных башен и гор, что сердцу несложно стать ветром, впитать простор. И если выбрать небесную вертикаль, бросить в коробку нищим золото, медь и сталь. Быть лишним гостем в рассветных сумерках бара, секундой до смерти, легчайшим облачком пара.

Пестрым фоном
поля и реки, города, лица.
Заманчивый план - лететь,
Но может - остановиться...