Вулкан

Александр Карпенко
Думала ли ты, мама,
Что взметнёт мой дом магма –
Клокотать в могучих складках гор?
Что огнём залью щедро
Все пласты и все недра,
Вырываясь к свету на простор?

Никакой не сыт славой,
Старый мир залью лавой;
Загустеет в муках новый миф.
Чтоб душа светло пела,
Чтоб взошли стихи – пеплом,
Звёзды в синем небе ослепив.