Наши в Германии

Валентина Кайль
   Переселенцы, как ни странно,
   Вдруг стали русский забывать:
   У них фонетика гортанна.
   Но могут матом «обласкать»!
   
   Немецкий выучив в процессе
   Общений чисто бытовых,
   Подвергли варварски «регрессу»
   Они попутно чад своих.
   
   Уже с немыслимым акцентом
   На русском дети говорят.
   Зато как лихо, «стопроцентно»,
   Из детских уст несётся мат!
   
   Мат безобразный, виртуозный,
   Такой, что в жилах стынет кровь,
   Он у подростков и у взрослых
   Являет «к родине любовь»!
   
   Всё опошляя, сквернословы
   Вонзают в чью-то душу штык.
   А ведь общения основа
   И воспитания - язык...
   
   Воспетый Пушкиным и Далем,
   Язык родной наш, не рутинный,
   Переселенцы так попрали...
   Их «земляками» назвать противно!

Апрель 2003