Неожиданная встреча

Татьяна Анциферова
Как-то раз в лесу бельчонок
Под сосной нашёл бочонок.

А в бочонке сидит кот,
От испуга открыл рот.

И бельчонок испугался,
Быстро на сосну забрался.

Он на дереве повис,
С любопытством смотрит вниз:

"Что за зверь здесь появился?
Как в лесу он очутился?"

А ответ здесь был такой:
Кот жил в доме за рекой,

Через мостик перебрался,
Так в лесу и оказался.

Он медведя встретил вдруг,
Одолел его испуг.

Наутек тут кот пустился
И в бочонке очутился.

Только мишке кот не нужен,
Он малину ел на ужин.

А потом этот бочонок
Под сосной нашел бельчонок.