Конкурс... Соври, что завтра будет лучше...

Любовь По Фрейду
Приветствую Вас, дорогие авторы, постоянные участники и новички! Спасибо Вам за активное участие, доброжелательность, помощь, талант, красивые и романтичные произведения!

 - Голос истины изящен, а изящная речь лжива - Зигмунд Фрейд

Почему мы обманываем?
Думаю, что нет необходимости давать точные определения. Все мы не раз прибегали к обману и сами становились его жертвами. Нам бы хотелось искоренить ложь, но в конце концов мы примиряемся с ней, как с неизбежным и необходимым злом.
Почему так происходит? Почему мы лжем, хотя и сожалеем об этом? Почему терпим, когда лгут нам? Может быть, потому, что есть нечто более сильное, чем ложь, то, что не лежит на поверхности...

                Тема нового конкурса - "СОВРИ, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ"

Соври, что завтра будет лучше,
Что та же осень, только краше,
Что тот же вздох, но без удушья.
Соври, что мы не станем старше.
Соври, что люди не уходят,
И что любовь всегда взаимна.
Соври о чести и свободе,
Соври, что жизнь необходима...(Аль Квотион)
Тема очень тонкая и серьёзная...Есть масса причин, когда люди прибегают ко лжи не из подлости и коварства, а ради спасения!
Существует даже такой термин - Ложь во спасение!
Хочется услышать Ваши поэтические рассуждения, размышления на эту тему!
Большая просьба, не отступайте от темы!

Следующие технические моменты:
УЧАСТИЕ В ДАННОМ КОНКУРСЕ ПЛАТНОЕ! СУММА ВЗНОСА ЗА УЧАСТИЕ 100 БАЛЛОВ!
ПЕРЕВОД БАЛЛОВ НА ЛОГИН ПЛОЩАДКИ "ЛЮБОВЬ ПО ФРЕЙДУ" - penobeton

1. Объем и стиль произведения не значим.
2. От одного участника принимается одно основное и (по желанию) одно внеконкурсное произведение.
3. Прием участников начинается с 22.09.2016 и будет длиться до того момента, пока количество заявок не достигнет 25.
4. Заявки принимаются по форме:
ИМЯ АВТОРА (или псевдоним) "НАИМЕНОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ" ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Обращаю Ваше внимание на форму подачи заявки!!! Это важно!!! Между именем, наименованием и ссылкой - пробелы, никакие запятые, точки и другие знаки не нужны, наименование в кавычках, пишется все в одну строчку. Внеконкурсное помечается после ссылки. Уважаемые авторы, Вам это не сложно, а мне очень облегчит работу!!! Помогите мне!!!
5. Заявки оставляются в виде рецензий к данному посту.

1 место: 500 баллов и размещение вашего произведения в Золотой коллекции Любви по Фрейду!
2 место: 450 баллов!
3 место: 400 баллов!
4 место: 350 баллов!
5 место: 300 баллов!

Внеконкурсное произведение:
1 место: 300 баллов!
2 место: 200 баллов!
3 место: 100 баллов!
Уважаемые авторы, с благодарностью приму любое количество стихобаллов в качестве
поддержки нашей конкурсной площадки, а также для формирования призового фонда.
О Вашей помощи узнают все посетители и участники наших конкурсов, узнают о Вашей доброте.


С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЛОЩАДКИ "ЛЮБОВЬ ПО ФРЕЙДУ"
Ведущая конкурса:
******************************************
Рита - http://www.stihi.ru/avtor/martyr05