Детство

Андрей Благополучный
Жизнь бежит куда-то
Годы не вернуть
Все дальше от детства
Пройденный наш путь

Но когда в край этот
Возвращаясь вдруг
В памяти всплывает
Той юной жизни круг

Где тополя высокие
Вдоль дорог стоят
Как часовые памяти
Душу теребят

Под их вечерней кроною
Под звук гитар и смех
Проводили время юности
Беззаботное для всех

Вот ступеньки лестницы
Что к школе нас ведут
Где сирени запахи
Весной с ума сведут

Дворик школьный маленький
Первый жизни урок
Сколько побед и радости
Прошло за школьный срок

Часто вспоминаю
Ивы у пруда
Родники прохладные
Как слеза вода

Девчонку преклонившую
Голову ко мне
С которой встречали
Лучи солнца на заре

Вижу себя белобрысого
Убегающего в даль
По дороге детства босоногого
Наводящего печаль

Это детство спряталось
Когда покинул дом
Родительского гнездышка
С теплым очагом

Оно ушло не попрощавшись
Вернуться позабыв
Пеленой туманной
Дорогу в детство застелив

Теперь лишь в памяти
Остались те года
И возвращают в детство
Они нас иногда