Дракон

Екатерина Шишкутова
Принцесса, ты меня боишься?
Из плена рвешься убежать?
Не отвечай, в глазах все видно,
На дне их поселился страх.

Скажи, чего же ты боишься?
Огня моего, огромных крыльев,
Или очей, металлом налитых?

Молчишь, не знаешь ты ответа,
Подумай, я не тороплю.

Быть может, ждешь с земли привета,
От принца, что меня убьет?
Так знай, красавица, что принцев давным-давно в природе нет.
Дракон спокойно не умрет.

Не нравится такой ответ?
Прости, и снова поразмысли,
О том, что есть возле тебя.

Ночами грезишь о свободе?
А знаешь ты, что скрыто в ней?
Опять молчишь…
Ну что ж, продолжим,
Позволь мне дать тебе совет:
Не жди, чего твой ум не ведал,
Того, кто ближе оцени.

Намек мой был тобою понят?
Уж знаю, просто помолчи.
Приди ко мне,
Огонь согреет, крыла накроют, защитят.
Что до очей, металл растает и лаской тихо потечет.