Самооценка

Екатерина Казимирова
Низкая самооценка - это низкая оценка Бога, который тебя задумал.

Это невысокая оценка дуба, который раскинулся, инкрустируя воздух резными листочками и заглядывая тебе в глаза с друидным любопытством и торжеством.

Это небрежная оценка твоих ног, переступающих поступью  усталой лошадки.

Это не поставленная галочка для маленькой мизансцены, когда ты спас меня, стоящую под дождем со сломанным зонтиком.

Это не выставленная пятерка русалочке, которая ждала тебя много лет, начиная с открытки на детском столе.

Это отсутствие диалога между спиной и пропотевшей майкой.

Это когда ты веришь не до конца в то, что сможешь себя обеспечить, и в свою удачу и путешествия.

Это когда волосы не поднимаются от ветра, пальцы не вцепляются в камни на краю обрыва, синее марево не таит в себе корабль со вздувающимися парусами.

Посмотри - твоя собака пришла, чтобы сказать тебе об этом.