Азбука жизни - Л12

Вадим Пряхин 2
ЛАСКОВАЯ И ЗАБОТЛИВАЯ

Так что же под благополучием
                нам надо понимать?
Мы аналогию находим, право,
                без особого труда...
Ибо оно напоминает нежную,
           заботливую, ласковую мать,
Которая не в состоянии
         оставаться таковою навсегда.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Ложь - удел рабов, свободные
люди должны говорить правду.

                Мишель Монтень

   Легковерность глупцов так же
неисчерпаема, как и изобрета-
тельность хитрецов.

                Эдмунд Борк

            *     *     *