Вовка тракторист

Королёв Дмитрий
Едет спозаранку Вовка тракторист,
А утром как вставать не охота.
И скрипит телега, на ухабах свист –
Подвозит мужиков на работу.
   
    Лёнька заведет молоковоз,
    Сядет за комбайн свой Саня.
    Но как трудодни пойдут в износ –
    Вспомнят самогон от бабы Тани.

ПРИПЕВ:  Прокати нас, дядя Вова
                Подождут дела нас дома
                Ты свези нас в край села,
                Отдохнула чтоб душа.

У Татьяны в горнице уютно и светло,
А самогон на полочках томится.
Знает: «Вовка в шесть подвезет мужиков,
И её горилка сгодится!»
    
     Некуда податься – был досуг,
     Да старый сельский клуб развалился.
     Дома ворох дел непочатый круг,
     Вот, встречай жена, я явился!