Никто ни в чём не виноват

Евгений Хмельницкий1
Легко и просто тем на свете,
Кто без обид на нём живёт :
Ну как обидеть может ветер
Когда берёзки долу гнёт.

Природа ветра виновата,
Что должен он и дуть, и гнуть.
Как обижаться на примата,
Что может он банан стянуть,

Ну не банан - ресурсы ль, деньги,
Покой...да мало ль, что ещё.
Иль, например, как Разин Стенька,
Примат покорности лишён.

И как на это обижаться,
Примат - и в Африке примат,
В Европе тоже наши братцы ,
Браткам Америки — виват.

Бог постарался — все на месте,
Но любопытно очень мне —
Нас пожалеет Бог, коль вместе
Сгорим мы в ядерной войне?