Осеннее раздумие

Татьяна Мороз 2
Под ногами листья шуршат...
Неужели, Господи, осень?
Рвётся к вечности в мыслях душа
Будто мир ей совсем несносен.

Всё проходит как лето, как сон…
Дней становится меньше и меньше…
В небе стаи поют в унисон,
Улетающие к надежде…

А мне хочется глубже дышать,
В наслаждении воздухом тонким
И моя улетает душа
К Богу с птицами наперегонки…

Воспою Ему песнь свою,
В расставаньи этом осеннем…
Знаю буду в чудном краю,
Потому что есть воскресенье.

Пусть хоть осень, хоть слякоть, хоть снег…
На душе — легко и спокойно…
Открывает мой Бог в глубине…
Как могу быть с Творцом довольной...

21 сентября 2016