Невесомо слово в утренней прохладе...

Людмила Аристархова
Запиваю горечь всех утрат дождями (с)
искушенье в солнце нынче не сыскать.
Полумгла укрылась руты лепестками
знай, приходит время камни собирать.

Лёд в словах, во взгляде, вздохи под луною,
неминуем холод, неминуем сплин.
От себя, как прежде, осень не сокрою,
не услышу в ветре жалкий клавесин.

Невесомо слово в утренней прохладе –
грусть хрустальным звоном падает к ногам.
В музыке небесной, чисто водопадом,
душу наполняет благостью орган.

Ввысь душа взлетает – мотылёк Вселенной,
смешивая краски для холстов судьбы.
Фабула картины  истинно нетленна –
Ангел нас уводит снова от беды…

Цедит непогоду через сито жгоды*,
собирает травы, варит крепкий взвар.
Дух его пьянящий дарит нам свободу,
золотом осенним оградив от чар…

* тоска, грусть

22.09.2016


Акварели Виктории Пришедько