Отцу

Арина Макарова 2
Этой осенью кончилось детство,
Уплыла из-под ног земля.
Наше маленькое королевство
Вдруг осталось без короля.

Здесь все то же - под синью небесной
Солнце всходит и дети растут.
Только самые лучшие песни
Без него не поются тут.

Только самые добрые сказки
Вместе с ним куда-то ушли,
И размыли яркие краски,
Их оплакивая, дожди.

Мы не сядем на кухне рядом,
Остужая горячий чай...
Пап, ты с неба хотя бы взглядом
Мне, пожалуйста, отвечай.

Улыбнись рассветом жемчужным,
Прошепчи опавшей листвой.
Понимаешь, мне очень нужно
Иногда говорить с тобой.

Слышишь, я тебе отвечаю:
"Мой родной, ты в райском саду
Не волнуйся за нас, обещаю -
Никогда тебя не подведу."