Достаточно

Никита Казимиров
Тёмным балом моим заправляет тоска.
Ты не знаешь подобных ночей. Столь опасным
Бывает влечение, понял сполна.
Теперь весь мир я вижу красным.

Красным от злобы,
Красным от боли,
Красным, как сетка глазных капилляров,
Осадки из плоти в прогнозах погоды.
Агонии сердца и этого мало.

Будь добра, под музыку толкни меня с обрыва,
С безумным хохотом выпрыгни в окно.
Ты муза, от которой отказалась Мнемозина,
Прекрасное тебе увидеть не дано.

Но
Достаточно.

Ты просила дать время подумать. Теперь же
Все мысли уж проще забыть. И порвана нить,
Закончены строки, что были мне жизни дороже.
Я словно собака, которую хотят усыпить.

Чувство привязанности вновь онемело.
Мы как в трагедиях Шекспира.
Ты Джульетта, я, наверное, Отелло,
И час мой настал. Стреляй, мортира!

Сценарий твой пуст, в нём нет ни строки, ни единой,
Но главная роль у тебя. Ты как цианид,
Меня разъедаешь, но лучше убили б дубиной.
От пафоса сего меня уже тошнит.

Да,
Ты права,
Меня тошнит от себя.

А мысли о тебе –
Заноза в голове.

Ты просила дать время подумать, но правда
Ведь в том, что «думать» – дорога во тьму.
И стала как овощ без мыслей о завтра,
Но коль я собака, то я лицу твоё сдеру,
Обнажив пустоту.

Как опора для вечных песков пирамид,
Я устал от груза вечных обид,
Тобою разбит,
Не ранен – убит.