Освобождение

Никита Казимиров
То чувство, что не обхватить умом,
Что перекрыло мне обзор на мир,
Похоже на тоску, глубокий сон.
Когда успел его я подхватить?

Первый раз, сто тысячный раз,
Мои попытки оправдать тебя.
Но ничего не привлекает глаз,
Он видит только сердце изо льда.

Построен для былых желаний сток,
Отрепетирован потери крик.
По-моему, украден был восход,
Тогда настало время панихид.

Мой идеал давно уже прогнил,
В беспамятстве я выдумал его,
В нутре моём уж не осталось сил,
Мечты, увы, всё так же далеко.

Арктур, прошу, скорее залечи
Несбыточной надежды гнёт.
То чувство родилось в ночи,
В ночи же оно и умрёт.

Теперь понимаю всю глупость бессмысленных действий,
Мной странная алчность тогда овладела.
Но вновь презираю я власть безразличных последствий.
Твой провал – моя улыбка без предела.
Твой триумф… Что уж там, обычное дело.

Не выйдет ограничить пустоту.
Она везде и в то же время – нет.
Порой уходит, уступив утру,
Но не убьёшь её с теченьем лет.

Который раз, уже миллион,
Фиаско в попытке быть нужным.
А эхом разносится праведный звон,
Звук агностической службы.

Но важно знать: чтобы идти вперёд,
Порой ломать приходится себя.
Стремленье отправляется на взлёт,
И небеса теперь мои друзья.

А мой настрой теперь – один минор,
Хватаю с жадностью отчаянье.
Оно мой кофеин и мой ликёр,
И долгожданное страдание.

И по руинам поведут пути,
Мостами через боли воды.
И в сердце скуки не найти –
В нём просто стало больше свободы.

Свободы для ярких открытий и новых историй.
Прощай. Мы встретимся другими людьми.
Возможно, Земля – то огромный для душ пургаторий.
Но я снова грежу о местах неземной красоты,
Ведь всё, что греет мне душу – это мечты.