Дуэль...

Дмитрий Диденков
За даму я вступился накануне,
Не признаю поруганную честь!
Перчатку гордо в ноги мне швырнули,
Произнесли небрежно слово месть...
               
Звучало то пощечиной колючей!
Немыслимо терпеть подобный вздор:
- Раз провидением состоялся случай,
- Извольте, пулю вам всажу в укор.

Назначив секундантов, сговорились
На утро, возле тихого пруда,
С презрением друг другу поклонились,
И разошлись. Так я обрёл врага...

Вся ночь - моё сплошное ожидание,            
Теперь в душе химеру не унять,
Увы, в высоком тоже есть страдание,
Доколь за правду будут погибать?

Собрался. Час дуэли пробил.
Меня в бесчестии никто не обвинит!
Зашёл их секундант, минорно молвил:
- Всё кончено, противник ваш - убит...

22.09.16