Выборы - послесловие

Ольга Ведёхина
 
Что слова – эти вялые старые мухи,
образующие слабосильную речь, -
бесполезные знаки из боли, надежды и муки,
чернобокие утлые лодки, дающие течь.

Вы идёте к поэту, тирану, чинуше,
вы – солдаты на службе без права на бунт,
вас используют разные тёмные души,
вами борются, любят, обманывают и клянут.

Безнадёга накрыла холодной ладонью
эти топкие земли, готовые к небытию.
Вместе с лодками слов эта шхуна, похоже, потонет.
Помолитесь за нас – тех, кто сдался в неравном бою.