Достигнуть вершины

Ковальчук Ан
Достигнуть вершины - большое искусство,
всё время вслепую. Не видно, не зги.
И темень вокруг так ломает, до хруста,
что хочется крикнуть порой - ПОМОГИ!
Что хочется бросить, вернуться обратно,
свернуть с полдороги, подальше от бед.
И чувство внутри, что становишься ватным
на миг затянувшийся несколько лет.
"Достигнуть вершины, добраться до цели..." -
твердишь как молитву по тысячу раз,
а лунный фонарь на невидимом теле
играет тихонько свой звездный романс.