Странно

Ника Гир
Вновь ощущаю твой свет и твоё тепло
На расстоянии вытянутой руки. –
Странно... Ведь мы так безудержно далеки...
Помню, с последней встречи "сто лет" прошло.

Вот и недавно – приснились твои глаза…
Значит, из памяти вытравить не смогла
Боль, что когда-то я нежностью назвала,
В горле комок при прощанье, огни, вокзал…

Строки пишу никому, говорю ни с кем
Здесь, посредине удушливой тишины.
Кончики пальцев как будто обожжены…
(Помню – тогда прикоснулась к твоей щеке).