Листья желтые

Владимир Паршин 3
Разбросала осень по асфальту лужи,
Желтою листвою, припорошив чуть,
Ветер шаловливый их тихонько кружит,
Словно вальс танцуют, поднимая муть.

Что ж вы веселитесь, глупые листочки,
Отшумели время славное свое,
Соловьи вам пели раньше дни и ночи,
А теперь летает только воронье.

Дворник бородатый вас сметет метлою,
Напоследок ярким вспыхните огнем,
Синим дымом слаться низко над замлею
Будете на солнце ясным, теплым днем.

А потом растает в воздухе прозрачном
Этот сладковатый и приятный дым,
Сердце вдруг защемит о любви, утраченной,
И погладит солнце по вискам седым.