Мне нравился скупой закон войны...

Вит Ассокин
Мне нравился скупой закон войны,
Когда враги лицом к Лицу на фронте
Воюют, были чтоб защищены
Друзья от злобных орд на горизонте.
Когда же Враг мой, недобитый мной
По милости моей, в моём плену
Мне рассказал, что за моей спиной
Добро и зло, как мы, ведут войну,—
Благодаря разодранной завесе
Узрел я, как единственно Святой
Однажды Путь прошёл, что благ и тесен
Меж ложью, суетой и пустотой,
Чтоб всяк мог ведать битвы посреди:
   Кто за Него, тот с Ним и победил.

23.09.2016