И Питер мне улыбался...

Мария Энская
А я смотрела на Питер
И Питер мне улыбался
Однажды дождливым утром
В какой-то день сентября.
Кружила листва, как пары
КружАтся в небесном вальсе,
И Питером наполнялись
Все реки внутри меня.

И я не спеша бродила
По улочкам-закоулкам,
Где парочками гуляют
И греют в ладонях жизнь.
Я долго болела этой
Не выстраданной разлукой,
Что даже дождливый Питер
Мне тихо шептал: "Держись!"

24.09.16.