Мазай и зайка... с Михалычем

Ольга Бант
           Повеселились под стихом "Плыву к тебе" Непринц
           http://www.stihi.ru/2016/09/23/1659



Слышу, лодочный звякнул в округе замок,
Это к зайке Мазай уплывает.
Он наивный такой и ему невдомек,
Что в той зае меня повстречает.

Я шубейку накину, хвосток прилеплю,
Навострю распушистые ушки.
И включу свет зеленый его кораблю,
Знать давая, что мил он подружке))
===
Ольга Бант   


Кряхтел, в байдарку залезая,
и сам не зная почему,
вдруг превращался из Мазая
в Герасима. И плыл к Му-му.
Блестела гладь незамерзайкой,
он на реке все мели знал...
- Ау, - кричал, - я скоро, Зайка.
И в ночь выпучивал глаза))
===
Непринц   


А я ждала тебя с прогулок,
Ты возвращался без лица:
Не то ты русский или турок,
Хоть мог и шпрехать слегонца.
Поди, пойми, что за болезня?
Живу с тобой двадцатый год,
Но коль глаза на лоб полезли,
Не тольк Му-му ко дну пойдет!
===
Ольга Бант   


Мы двадцать лет с тобой бок о бок -
за что мне дан огромный срок?!
Я был стеснителен и робок,
а ты - девчонка - самый сок.
Был тот период так прекрасен!
Но все же превратился в тьму:
сегодня мы - немой Герасим
и очень звонкая Му-му.
Ведешь себя, как сущий гений,
а я, мол, рядом, как тюфяк...
Финал наш описал Тургенев,
мужик талантливый, земляк))
===
Непринц   


О, Божешки! Какая прелесть!
Такой ты душка здесь, Сереж!
Мы ползунихи, штоль объелись,
Зудит все тело - жрет, что вошь))
Я не могу угомониться
И ты поешь, как соловей.
Поулетали прочь синицы,
В ручищах наших журавель!
Тургенев все наврал, я знаю!
Он ненавидел всех собак!
Ну, сжалься...отвяжи мне камень,
Мы ж двадцать лет не просто так...

)))