Поэт и муза

Виктор Мейкут
Стоит на столе уныло лучина,
А рядом ютятся перо и чернила.
Бумаги листок лежа в ожиданье
Пустил желтизны очертанья.

Сидит за столом поэт бледнолицый
И в страхе мечтает о музе великой.
О славе и лаврах,почете,вниманьи,
Но не находит он в музе признанья.

А муза его,та еще сука,
В поэте не видит любимого друга.
Сидит в его сердце,душе и хохочет.
Она издеваться над ним не закончит.

Вдруг в дверь постучали...поэт притаился,
И к двери стремглав он припустился.
Скрипнула дверь...на пороге стояла,
Очень красивая,милая дама.

Вдруг сердце поэта что то кольнуло,
И пожалела "подруга",старого друга.
Перо заплясало по желтой бумаге,
Поэт стал писать о прекраснейшей даме.

Вот так вот любовь пораждает желанья.
Известность найти,и в друзьях пониманье.
И в жизни нашлась твоя половинка,
И чтоб не стояла уныло лучина.