Вкус осени

Виталий Мешалкин
Вкус осени это шарлотка,
И яблок густеет сок.
В духовке и на сковородке
Румянцем зовет пирог.

А может быть это мякоть,
В ней сладок прохлады вкус.
И розово будет плакать
И таять во рту арбуз.

А мне ароматен дым
Горящей листвы в букете.
И осень, смешавшись с ним,
Вкуснее всего на свете...