Котик, мой котик...

Валентина Хомякова
Котик, мой котик,
Приоткрытый ротик,
А клыки и зубы
Чисты, как изумруды,
Ты пушистый, мягкий
И совсем не страшный!
Ты холода боишься,
Что б не простудиться.
А как же крысы, мышки?
У них свои делишки,
Ты холода не бойся,
Лапкою умойся
И усы подправь,
На охоту идти - не вплавь...
У тебя шубка тёплая,
А глазоньки зоркие!
Будешь ты с добычей,
Это поприличней,
Чем на печи лежать,
Мурлыкать и дремать...