Я не пишу стихов отныне

Елена Плетнёва
Я не пишу стихов отныне!...
Не рвет строфа шальную нить.
В гордыне или по причине
Мысль не могу я воплотить!

И не несет уже как прежде
Пыл вдохновения в полет.
Хотя в теплеющей надежде
Душа с тревогою живет…

«В колхозе утро затянулось» –
Писал с издевкою поэт…
На время песня задохнулась:
Хочу сказать, а лиры нет…

Владеет муза слов звучанием.
Но в наступившей тишине….
Молчанье, томное молчанье
Сквозь время тянется во мне…