С детства помню слова - Мы с тобой одной крови!

Сергей Полунин
С детства помню слова: - "Мы с тобой одной крови!
Я не трону тебя,  ты не тронешь меня..."
Это было зимой.  Не повёл бы и брови,
если б холодом взгляд  не коснулся, звеня.

Подсознание плетью меня пробудило!
А озлобленный волчий оскал вдалеке
был коварной ухмылкой, и скулы сводило
стае принявшей  клич - взять меня "налегке".

Я от проруби ветром спешил за спасением,
Лишь на горке в избе, промелькнуло - "успел" ...
И с ружьем шёл  по следу за волком с решеньем:
"ты желал моей смерти, воздам что хотел".

Но  петляли, кружили разумные звери,
я вернулся к крыльцу и присел на скамью.
В доме гость, он с добычей - волчица у двери:
в ней причина погони - убить  за семью...

Мы разрушили веру, устои природы,
пожелали царить и  вершить беспредел.
Нам вернулись взаимностью боль и невзгоды,
а, нарушив Закон, свой готовим удел.

23.09.2016.