Моя кукушка. Немножко шуточная

Алла Разживина
Когда судьба наметит
И в нашем умном веке
Нас разлучить навеки,
То раннею весной,
Я обернуся птицей,
Незримой вещей птицей,
Не галкой, не синицей –
Кукушкою лесной.

Пора весенних почек,
А я сожмусь в комочек,
Весь в пёрышках комочек –
Два лёгкие крыла!
Подарит небо горло,
Серебряное горло,
Чтоб серая от горя
Я куковать могла.

Не вить кукушке гнёзда,
А лить кукушке слёзы,
А сеять грустно слёзы
И превращать в цветы…
Всем жизнь я накукую
Счастливую большую,
Услышишь – я кукую,
И вспомнишь песню ты.


(Из давнего, в новой редакции, 22-23 сент. 2016)
Ржд, ст. Снегири (Снигири), Мск. обл.