Мне не хватает слов тебе любимой

Филимонов Александр Петрович
В твоём признании пропуски сквозят,
Во взгляде оцифровано лукавство.
Ты говоришь, что любишь донельзя,
Сужая донельзя моё пространство.

Я б возразил тебе, но не могу,
Я б согласился, но не понимаю.
Мне не хватает красок на лугу
И соловья из призрачного мая.

Мне не хватает края на краю
И крайности во глубине сознания,
Я обещаний впрок не раздаю
И не люблю двояких толкований.

Мне не хватает солнечных лучей.
Сентябрь, фонарь, луна наполовину.
Мне не хватает праздничных свечей,
Мне не хватает слов тебе любимой!