О поэтах

Игорь Костромин
Поэту завсегда всё надо!
Ему всё в мире по плечу.
Поэт не просит шоколада —
А скажет лишь: «Стихов хочу!»
И коль взгрустнет на склоне века,
Накатит вдруг тоски волна —
Заложит душу в ипотеку,
Чтоб Музу поиметь сполна
И словом жечь сердца людские,
Себя нисколько не щадя...
Поэты, ведь они такие —
Как птицы райские в ветвях…